पुरुषों की तुलना में महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर का खतरा सबसे ज्यादा होता है। प्राप्त आंकड़ों के मुताबिक दुनिया में करीब 2 करोड़ महिलाओं को ब्रेस्ट कैंसर डायग्नोस हुआ। वहीं इस गंभीर बीमारी से मरने वाली महिलाओं की संख्या करीब 6 लाख 70 हजार के आसपास है। साथ ही यह भी माना जा रहा है कि साल 2040 तक यह बीमारी हर साल करीब 3 करोड़ लोगों को अपना शिकार बनाने लगेगी।
ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको ब्रेस्ट कैंसर के बढ़ते जोखिम और इससे बचाव के उपायों के बारे में जानकारी देने जा रहे हैं। ब्रेस्ट कैंसर से बचाव के लिए जरूरी है कि आप अपनी डाइट और लाइफस्टाइल दोनों को हेल्दी रखें।
पालक
पालक में कैरोटीनॉयड पाया जाता है, जो सूक्ष्म तत्व है और यह स्तन कैंसर के जोखिम को कम करते है। हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक जो महिलाएं अपनी डाइट में पालक या फिर पत्तेदार सब्जियां शामिल करती हैं, उनमें स्तन कैंसर का खतरा काफी हद तक कम होता है।
लहसुन
कई रिसर्चों से पता चलता है कि लहसुन के यौगिक कैंसर कोशिका के विकास में देरी, यौगिक डीएनए की मरम्मत और सूजन को कम करने में सहायक होते हैं। वहीं ब्रेस्ट, ब्लड, प्रोस्टेट, ओवेरियन कैंसर से बचाव और उपचार में भी लहसुन का सेवन फायदेमंद होता है।
ब्लूबेरी
हेल्थ एक्सपर्ट के मुताबिक रोजाना सुबह दो मुट्ठी ब्लूबेरी खाने से ब्रेस्ट कैंसर का खतरा कम होता है। क्योंकि इसमें फ्लेवोनोइड्स और एंथोसायनिन पाया जाता है, जो कैंसर के विकास को रोकने में सहायक होता है।
सैल्मन
बता दें कि 8,83,000 महिलाओं पर किए गए एक स्टडी के मुताबिक जो महिलाओं नियमित वसायुक्त मछली का सेवन करती थीं। उन महिलाओं में ब्रेस्ट कैंसर का खतरा 14 प्रतिशत कम हो गया है। क्योंकि सैल्मन को ब्रेस्ट कैंसर से बचाव के लिए कारगर माना जा सकता है।
हल्दी
हर भारतीय रसोई में हल्दी मसाला होता है। लेकिन क्या आप जानते हैं हल्दी से कैंसर का खतरा काफी हद तक कम होता है। हल्दी में एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण पाया जाता है। जो हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है।