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Health Tips: सेहत के लिए फायदेमंद होता है लहसुन का सेवन, सर्दी-फ्लू की संभावना भी होगी कम

By Healthy Nuskhe | Dec 14, 2024

सर्दियों के मौसम में ठंड से बचने के लिए गर्म तासीर वाली चीजों के सेवन की सलाह दी जाती है। इसलिए सर्दी के मौसम में लहसुन खाने की सलाह दी जाती है। क्योंकि लहसुन में कई ऐसे गुण पाए जाते हैं, जो हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। लहसुन खाने से पाचन तंत्र मजबूत होता है और इसके सेवन से टूटी हुई हड्डियां भी मजबूत होती है। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको लहसुन खाने के फायदे के बारे में बताने जा रहे हैं।

लहसुन के गुण 
लहसुन में मैग्नीशियम, कैल्शियम, जिंक और सेलेनियम के अलावा एंटी-इंफ्लेमेटरी, एंटीऑक्सीडेंट के अलावा विटामिन सी, विटामिन ए और विटामिन बी पाया जाता है। इसमें एलिसिन कंपाउंड पाया जाता है। जिसकी वजह से इसकी तासीर गर्म होती है और इसका सेवन करने से सर्दी या फ्लू की संभावना कम होती है।

यूरिक एसिड 
वहीं लहसुन का सेवन करने से यूरिक एसिड कम हो सकता है। इसको खाने से शरीर का प्यूरीन लेवल भी कम होता है, जिसके कारण से यूरिक एसिड कम हो सकता है। ऐसे में यूरिक एसिड के पेशेंट रोजाना 2 लहसुन कली का सेवन कर सकते हैं।

कोलेस्ट्रॉल
लहसुन के सेवन से कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित किया जा सकता है। लहसुन में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी ऑक्सीडेंट के गुण पाए जाते हैं। इसका सेवन करने से नसों में कोलेस्ट्रॉल कम होता है, जिससे नसों में ब्लड का फ्लो बढ़ता है।

कैसे करें सेवन
सबसे पहले लहसुन की 2 कलियां रात में सोने से पहले पानी में भिगो दें। उसके बाद सुबह इसका सेवन करें। वहीं यदि आपको किसी तरह की एलर्जी है तो आपको लहसुन का सेवन नहीं करना चाहिए।
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