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Unhealthy Foods: किचन में रखी इन चीजों से बनाएं दूरी, वरना पड़ सकते हैं लेने के देने

By Healthy Nuskhe | Jan 04, 2025

आजकल के अनहेल्दी खानपान की वजह से हमारा शरीर गंभीर बीमारियों की चपेट में आ जाता है। हालांकि कई बार लोगों को लगता है कि वह हेल्दी खा रहे हैं और इसके बाद भी उनको बीमारी घेर लेती है। लेकिन आपको बता दें कि आप जिन चीजों को हेल्दी समझकर खाते हैं, असल में यदि रोजाना उनका सेवन किया जाए तो हमारा शरीर बीमारियों का घर बन जाएगा। ऐसे में आज इस आर्टिकल के जरिए हम आपको उन चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं, जिनका सेवन करने से आपको बचना चाहिए। अगर आप रोजाना इन चीजों का सेवन करते हैं, तो वह दिन दूर नहीं, जब आप हार्ट, बीपी, शुगर और कमजोर इम्यूनिटी का शिकार हो जाएंगे।

रिफाइंड ऑयल
आजकल सभी के किचन में रिफाइंड तेल मिल जाएगा। लेकिन यह सेहत के लिए अच्छा नहीं होता है। रिफाइंड तेल में ट्रांस फैट होता है, जो सेहत के लिए हानिकारक होता है। यह फैट शरीर में कोलेस्ट्रॉल का लेवल बढ़ा सकता है और दिल की बीमारियों के जोखिम का कारण बन सकता है। रिफाइंड तेल की जगह आप ऑलिव ऑयल या फिर सरसों के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं। इन दोनों में ही मोनोसैचुरेटेड और पॉलीअनसैचुरेटेड फैट्स पाया जाता है, जो दिल की सेहत के लिए अच्छा होता है।

पैक्ड सॉस और जैम
हम सभी लोगों के घर में सॉस और जैम का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसका आपकी सेहत पर गंभीर असर हो सकता है। क्योंकि इसमें ज्यादा शक्कर और प्रिजर्वेटिव्स होते हैं, जो शरीर में शुगर का लेवल बढ़ा सकते हैं। ऐसे में आप पैक्ड सॉस और जैम की जगह धनिया की चटनी का सेवन कर सकते हैं। यह न सिर्फ स्वादिष्ट होती है, बल्कि सेहत के लिए भी अच्छी होती है। धनिया में एंटी-ऑक्सीडेंट्स और विटामिन सी पाया जाता है, जो शरीर के लिए फायदेमंद साबित होता है।

डीप फ्राइड फूड
शाम के समय अक्सर हम सभी नाश्ते में डीप फ्राइड या फिर तले हुए फूड खाते हैं। यह हमारे शरीर के लिए काफी हानिकारक होते हैं। इनका सेवन करने से आपका वेट बढ़ सकता है और बीपी की शिकायत हो सकती है। वहीं आपको हाई कोलेस्ट्रॉल की समस्या भी हो सकती है। ऐसे में आप शाम के समय नट्स या सीड्स का सेवन कर सकते हैं। बादाम, अखरोट और कद्दू के बीज जैसे मेवे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं। यह प्रोटीन, हेल्दी फैट्स और फाइबर से भरपूर होते हैं। जो आपके शरीर को एनर्जी देते हैं और दिल की सेहत का भी ख्याल रखते हैं। वहीं यह डाइजेशन में सुधार करते हैं और वेट लॉस में भी मददगार होते हैं।

फ्रूट जूस
हम में से बहुत सारे लोग फ्रूट जूस को अपनी डाइट में शामिल करते हैं या फिर रूटीन का हिस्सा बनाते हैं। हम सभी इसको हेल्दी समझते हैं, लेकिन इस जूस में पोषक तत्व और फाइबर गायब होते हैं। साथ ही इसमें शुगर की मात्रा भी अधिक होती है, जो ब्लड शुगर के लेवल को अचानक से बढ़ा सकती है। फ्रूट जूस पीने के बजाय आप साबूत फल का सेवन कर सकते हैं। क्योंकि फलों में फाइबर और अन्य पोषक तत्व भी होते हैं, जो ब्लड शुगर को कंट्रोल करते हैं।
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